Paparan Kota Probolinggo sebagai 5 besar Finalis East Java Investment Challenge (EJIC) 2023

Paparan Wali Kota Probolinggo dalam 5 besar Finalis East Java Investment Challenge (EJIC) Tahun 2023

Sesi pada saat Paparan sedang berlangsung

Senin (20/11) Kota Probolinggo masuk 5 besar finalis East Java Investment Challenge (EJIC) 2023 yang diinisiasi oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Propinsi Jawa Timur bersama Bappeda Propinsi Jawa Timur dan DPMPTSP Propinsi Jawa Timur .

Pencapaian ini berdasarkan hasil tim juri terhadap 29 proposal yang masuk, dari 38 Kabupaten /Kota yang ada di Jawa Timur. Setelah melalui tahap verifikasi yang ketat terpilih 10 besar proposal terbaik, kemudian disaring lagi menjadi 5 finalis terbaik.

Sekda drg. Ninik Ira Wibawati hadir mewakili Walikota Probolinggo untuk memberikan presentasi tentang "Proposal Final Proyek Pasar Agrobisnis" yang di laksanakan di Ruang Command Center Pemkot Probolinggo melalui zoom meeting . Turut mendampingi Sekda, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Muhammad Abbas. Dan juga Kepala Bappeda Litbang Diah Sajekti Widowati Sigit.

"Proyek Pasar agrobis Kota Probolinggo merupakan proyek Strategis yang bertujuan untuk mengembangkan dan memperkuat sektor pertanian, peternakan dan perikanan termasuk hasil olahan di wilayah Kota Probolinggo", jelas Ninik. "Proyek ini akan membangun pasar modern yang dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang memadai untuk mendukung perdagangan hasil pertanian, peternakan  dan perikanan", sambungnya.

Selain itu juga, dengan semakin majunya teknologi dan inovasi dalam bidang agrobisnis, memberikan peluang yang lebih besar untuk menciptakan nilai tambah dalam produk-produk pertanian, peternakan dan Perikanan.

Semoga Kota Probolinggo dapat menjuarai East Java Invesment Challenge ini. Sehingga dapat meningkatkan nilai investasi dan juga mendorong pertumbuhan ekonomi terutama meningkatkan pendapatan masyarakat Kota Probolinggo dan menciptakan lapangan pekerjaan.