SIAPP KAKA Hadir di Festival Kuliner, UMKM dan Kesenian Kelurahan Kedunggaleng Kota Probolinggo

Pelayanan SIAPP KAKA DPMPTSP Kota Probolinggo di Festival Kuliner, UMKM dan Kesenian Kelurahan Kedunggaleng Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo

Sabtu (16/9) Masih dalam rangkaian peringatan Hadipro (Hari Jadi Kota Probolinggo) ke 664 Tahun 2023 Kelurahan Kedunggaleng Kecamatan Wonoasih Kota Probolinggo mengadakan Festival kuliner, UMKM dan kesenian yang di gelar mulai dari pukul 06.00 WIB sampai dengan selesai.

Hal ini dimanfaatkan oleh Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) untuk memberikan pelayanan perizinan kepada masyarakat.

Dalam acara yang diselenggarakan oleh Kelurahan Kedunggaleng ini, untuk mempromosikan makanan dan minuman dari UMKM setempat serta memberikan informasi tentang proses perizinan yang diperlukan dalam dunia bisnis.

Dengan adanya acara seperti ini DPMPTSP khususnya bagian Pelayanan Perizinan dan Non Perizinan menghadirkan inovasi  SIAPP KAKA (Aksi Andalan Pendampingan Pelayanan Perizinan ke Kelurahan dan Kecamatan) . Yang tujuan utamanya adalah memberikan informasi dan mempermudah pelaku usaha khususnya pengusaha UMKM terkait proses perizinan yang diperlukan dalam membuka usaha kuliner. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran para pebisnis kuliner akan pentingnya memiliki izin yang lengkap dan mematuhi peraturan yang berlaku.

Melalui festival kuliner dan pelayanan perizinan ini, diharapkan masyarakat khususnya warga kelurahan kedunggaleng dan  Kecamatan Wonoasih dapat memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik mengenai perizinan usaha kuliner sekaligus menikmati jajanan kuliner dan pertunjukan keseneian. Hal ini diharapkan dapat membantu mereka dalam mengurus perizinan usaha mereka dengan lebih mudah dan efektif.