Wali Kota Habib Hadi Resmikan MPP Sebagai Ujung Tombak Pelayanan Publik

Pengguntingan Pita oleh Wali Kota Probolinggo

Kamis (28/12) Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin meresmikan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Probolinggo. Kehadiran MPP yang sudah direhab ini diharapkan menjadi ujung tombak pelayanan publik yang dapat dirasakan dampaknya oleh masyarakat. MPP hadir sebagai salah satu terobosan Pemerintah Kota Probolinggo dalam menjawab harapan dan kebutuhan masyarakat terhadap pelayanan publik yang cepat, tepat dan murah. MPP Kota Probolinggo menyediakan 99 layanan dari 23 instansi, baik dari internal Pemerintah Kota Probolinggo dan instansi vertikal lainnya.

Habib Hadi berharap kehadiran MPP yang lebih nyaman dan representatif dapat mendongkrak kemudahan berusaha di daerah melalui layanan perizinan dan non perizinan yang terpadu sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan perekonomian. Hal ini karena pelayanan publik sangat mempengaruhi minat pelaku ekonomi berinvestasi di tempat tertentu.

Habib Hadi berpesan kehadiran Mal Pelayanan Publik menjadi sebuah eskalasi atas pelayanan prima seluruh instansi penyelenggara pelayanan publik di Kota Probolinggo. “Mari hapus stigma buruk pelayanan pemerintah yang ada di masyarakat. Kita bangkitkan citra Pemerintah Kota Probolinggo yang profesional dan tanggap terhadap kebutuhan masyarakat,” pesannya.

#dpmptsp